Nos formations

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap dès lors que nous pourrons prévoir les adaptations techniques indispensables (accès, salle, équipements), et pédagogiques (intervenant, ressources, durée).

Afin de vous permettre de vous renseigner sur vos droits et vos aides en formation professionnelle nous vous invitons à contacter notre référente Handicap 

Lydia DENIS

Tél : 06 61 65 64 18

Courriel : utiliser notre formulaire de contact


 La durée de nos formations est établie sur mesure et peut être entre 7h et 70h en fonction de vos demandes.

Le prix de nos formations est établi sur une base standard de 50€/h/stagiaire. 
Ce prix sera modulé en fonction de l'adaptation des formations.

Un délai minimum de 5 jours ouvrés est demandé aux commanditaires pour finaliser l’inscription à une session après l’envoi du devis ou de la convention, selon si formation en inter ou en intra entreprise

 Les pains spéciaux et décorés

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser des pains spéciaux aux saveurs exceptionnelles et aux décors impressionnants. Ils raviront vos clients, par leurs parfums odorants et délectables, leurs formes, apparences, textures, consistance et saveur.
Asset 2

 Les viennoiseries

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de divines viennoiseries classiques et modernisées.
Elles raviront vos clients par leur design et leur succulence, alliant tradition et inventivité autour de nouvelles créations.
Asset 2

 Le snacking (niv1)

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser une large gamme de produits de snacking salés et sucrés pour élargir votre offre et vous démarquer de la concurrence.
Vos productions de snacking raviront vos clients par leurs diversités, qualités gustatives, nutritives et équilibrées.
Asset 2

 Le snacking (niv2)

Cette formation a pour objectif de perfectionner vos connaissances et compétences dans la réalisation d’une large gamme de produits de snacking salés et sucrés pour élargir votre offre et vous démarquer de la concurrence.
Vos productions de snacking raviront vos clients par leurs diversités, qualités gustatives, nutritives et équilibrées.
Asset 2

 Les tartes de saison

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de merveilleuses tartes de saison.
Elles raviront vos clients par leurs saveurs, leurs couleurs et leurs onctuosités

Asset 2

 Les pâtisseries d'été

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de merveilleuses pâtisseries d’été, légères et savoureuses. Elles raviront vos clients par leur design et leur succulence, alliant tradition et modernité.

Asset 2

 Les macarons

Cette formation a pour objectif de vous apprendre l’art de réaliser et de magnifier de délicieux macarons aux nuances attrayantes, aux assemblages surprenants et au goût exceptionnel. Ils émerveilleront votre clientèle par des présentations audacieuses et un panel de saveurs originales.

Asset 2

 Les entremets élaborés (niv1)

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de délicieux entremets et à innover dans le domaine des entremets toutes saisons.
Tous les entremets qui vous seront proposés ont déjà fait leurs preuves en boutique.

Asset 2

 Les entremets élaborés (niv2)

Cette formation a pour objectif de perfectionner vos connaissances et compétences dans la réalisation d’entremets et d'innover dans le domaine des entremets toutes saisons afin de se démarquer de la concurrence et attirer une nouvelle clientèle supplémentaire.
Asset 2

 Les bonbons de chocolat

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de délicieux bonbons à base de chocolat et à innover dans le domaine des montages en chocolat.
Ils raviront vos clients par leurs saveurs et leur originalité.
Asset 2

 Les confiseries

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser des confiseries allant des plus traditionnelles aux plus originales.
Elles enchanteront les papilles de vos clients par leur diversité et leur raffinement.
Asset 2

 Les sorbets et glaces (niv1)

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de merveilleux et rafraîchissants sorbets et glaces aux alliances fruitées. Ils raviront vos clients par leurs texture, arômes, légèreté et onctuosité.
Asset 2

 Les sorbets et glaces (niv2)

Cette formation a pour objectif de perfectionner vos connaissances et compétences dans la réalisation de merveilleux et rafraîchissants sorbets et glaces aux alliances fruitées qui ont déjà fait leur preuves en boutique.

Asset 2

 Les montages de Pâques (niv1)

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de merveilleux sujets en chocolat de Pâques, où un visuel attractif se conjuguera avec une qualité exceptionnelle. Elles raviront vos clients par des créations audacieuses, alléchantes et originales.
Asset 2

Les montages de Pâques (niv2)

Cette formation a pour objectif de vous perfectionner à réaliser de merveilleux sujets en chocolat de Pâques, sculpture de chocolat, à faire vos propres créations artistiques.
Ils émerveilleront vos clients par leurs designs audacieux, alléchants et originaux qui vous démarqueront de vos concurrents.
Asset 2

 Les bûches de Noël

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de merveilleuses bûches de Noël.
Elles raviront vos clients par leur design et leur succulence, alliant tradition et inventivité autour de nouvelles créations.
Asset 2

 Les bûches glacées

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à réaliser de divines bûches glacées. Elles raviront vos clients par leur design et leur succulence, alliant tradition et inventivité autour de nouvelles créations.
Asset 2

Les Indicateurs

Notre société communiquera après notre bilan annuel de la formation sur les indicateurs suivants 

  • Nombre de stagiaires
  • Nombre d’heures de stage effectuées
  • Taux d’assiduité
  • Taux de validation des acquis
  • Taux de satisfaction client